Перед последним вздохом

   
   На повороте, сбитый иномаркой,
   Вперёд он отлетел на метров пять.
   Привычными становятся повадки,
   Подонков, что пытаются удрать.

   Скорей исчезнуть с места ДТП,
   Уехать и надеяться на чудо.
   Сегодня останавливать не буду,
   Вниманье ваше на самом ЧП.   

   Меня тогда другое удивило:
   Людей не мало в городе спешащем.
   Решимости лишь у троих хватило,
   Заботу проявить о пострадавшем.

   Затем три пары подошли поближе,
   Все возмущались громко и кричали.
   Один над телом наклонился ниже,
   И жестом показал, чтоб замолчали.

   Чуть уловимый шёпот через боли,
   Толпа едва понять смогла тогда:
  -Я умоляю, передайте Оле,
   Пускай простит,  любил её всегда. -

   И тут - же в тишине вокруг стоящей,
   Послышался последний лёгкий вздох.
   За ним сирены вой, в ушах звенящий,
   Такой, что я на пять минут оглох.

   Халаты белые, папахи и погоны,
   Рулетки, беготня  и суета.
   Трагедия покрылась серым фоном,
   Толпа тихонько по домам пошла.

   А я стоял, стоял и сокрушался,
   Не гибели,   "я повидал смертей"
   Я помнил то, чего он добивался,
   С последним вздохом у любви своей.

   Ну почему,  как жить по правде - знаем.
   Однако  всё обратное  творим?
   Сказать любви - Прости - не успеваем,
   Менять всерьёз привычек не хотим.

                09.02.2018г.


Рецензии