К собачникам

Утром я смотрю в окно,
Ещё на улице темно,
Но на детской, на площадке,
Там собачников полно!

А,  попробуй ты, скажи,
В ответ, такие виражи!
Что не любишь ты собак,
Что с тобой что-то не так!

А, старушки, агрессивны,
Нет, они-то, не пассивны,
Ругаются они там так,
Что хуже всех своих собак!

При входе там, плакат висит,
Гулять собакам, не велит!
Даже тысяча рублей,
Штраф положен для людей!

Разве можно их понять
И людьми-то их назвать?
На детей, что там играют,
Собачникам наплевать!

Люди, люди, погодите,
Вы собачек уберите!
Детки там играют всласть,
И куда же смотрит власть!

Надо всех их штрафовать,
А, не плакатами пугать!
Тогда поймёт, этот народ?
Он умный же, не идиот!

Там в песочнице, глисты!
От собачьей красоты…
Но, не их дети гуляют,
Оттого не понимают!

Для собак, площадка есть!
Иди, гуляй, была бы честь!
Но, один лишь там гуляет,
Собакою он управляет!

Остальные, гадят тут,
Или на школьный двор идут!
Там простора им побольше,
И гуляют там подольше!

А, что дети там играют,
Вроде бы не понимают?
Что, дебилы, все они?
Гадко всё, понять должны!

А, в подъезде, смрад такой,
Словно, здесь клозет людской!
Всё уборщик убирает,
Он вас всех же проклинает!

Люди, вы остановитесь,
Посмотрите, оглянитесь!
Ну, нельзя, народ, так жить,
Так давайте все дружить!

Да, гулять, собачкам нужно,
И ходите себе дружно,
На площадку, для собак!
ДЕТСКУЮ, оставьте так!

Я, взываю!  Где же ЧЕСТЬ?
А она, у вас-то, есть?


Рецензии
Отличное назидание! Умный
к деткам не пойдёт и собак
не поведёт,а мерзавцу всё равно,
лишь бы разбросать гавно.
Спасибо за жизненный стих!
С сердечностью и любовью.

Тамара Рожкова   09.05.2020 13:28     Заявить о нарушении
Благодарю, за понимание!
Бесполезно там бороться,
На скандал лишь напороться!
Не поймут они никак!
Кто не пёс, для них дурак!
С любовью, Лидия!

Лидия Ежель   31.05.2020 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.