Время шло без остановки

Время шло, дома стояли,
Снег ложился возле ног,
Открывался на канале
Замечательный каток.

Время шло без остановки
В магазин купить обновки,
За грибами в ближний лес
С рюкзаком наперевес,
К остановке с остановки,
Выпить свежей газировки
С лимонадом или без.

Цвёл миндаль, Земля вращалась,
А в газетах сообщалось,
Что Гагарин жив и цел
На отчизну прилетел.
Дождик лил, кончалось лето,
И теперь, по всем приметам,
Оставалось не у дел.

Наполнялись мёдом соты.
Время мчалось на работу,
Напевая на ходу,
Пташек слушало в саду.
С неохотой и с охотой
Одолев с утра зевоту,
Сквозь туман брело в бреду.

Шло спокойно и вприпрыжку
В зоопарк кормить мартышку,
Мимо котиков морских,
Мимо зебры и слоних
К парикмахеру на стрижку.
По ночам читало книжку,
Сочиняло детский стих.

Торопилось, отставало,
Просто так, без дела шло –
Потому и не хватало
Очень часто нам его.


Рецензии
Спасибо,Елена! Легко,остроумно,доходчиво.Уверена,что детям понравится.А нас,взрослых читателей,Вы уже подкупили озорной улыбкой Ваших стихотворений.Творческих успехов!
С улыбкой.Маргарита.

Маргарита Володина 2   06.12.2019 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита! Улыбаюсь вам в ответ))

Пономарева Елена Александровна   06.12.2019 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.