Елене Зю в день тридцатилетия

Объясняю: – мои отклонения,
про Гомеровские сочинения,
Для понятия сути нужны.

В древней Спарте Царица Елена,
Убежав из семейного плена,
Стала Искрой Троянкой войны.

В том неспешном разбойничьем веке
Все умели ценить красоту.
С удовольствием древние греки –
Умирали за чью-то мечту.

Гибли сотнями, лезли на стены,
Трою древнюю тщились пленить,
Чтоб царицу спартанцев, – Елену,
Под конвоем домой воротить.

Но троянцев сломить не сумели,
Отступили средь белого дня.
И, чтоб хитростью сблизиться с целью,
Смастерили большого коня.

С ликованьем троянцы втащили
Внутрь ограды подарочек сей,
А в коняге той – воины были,
Да хромой бандюжок, Одиссей.

И троянцев враги обхитрили:
Ночью стражу ворот перебили,
Свою армию в город впустили
И всю Трою к утру разорили.

В той бессмысленной бойне погибли
Все троянцы и принц Ахиллес:
Ему пятку стрелою пробили,
Он и помер, кудрявый балбес.

Это ж надо додуматься греку –
Прибежал на войну босиком!
Сколько раз говорить человеку: –
«Пятку прячь под железным чулком!»

Ещё долго спартанцы шумели,
Запивая досаду пивком:
Ведь Елену поймать не сумели –
И не фиг женщину тискать! Силком.

А Елена тропинкой подземной –
До Парижу живой доползла.
Рассказала французским туземцам
Как она в лапах смерти жила!

Тут Лую – захотелось жениться,
Чтоб красотку сберечь от греха!
А Елене пришлось согласиться –
Где ж богаче найдёшь жениха?

На Руси, с той оказией новой,
С той поры стало модным опять –
В честь красивой Елены Луёвой,
Своих девочек – Ленами звать.

Каждый день на работу шагаю –
Преисполненный гордостью я!
Потому что в архиве холодном –
У нас трудится Лена, – своя!

Лена – тёзка царицы! Но если,
Нужно срочно отксерить чертёж.
Лезь в архив, с нашей Леною вместе –
В пять минут свою кальку найдёшь!

Лена шустро на принтере пашет –
Не успеешь форматки считать!
Дорогие Начальники наши, –
Ленке нужно зарплату поднять!!!

ГОСТ 11-11-77

Фотка Инета: 0_STATIC6bb1a_a7a4035b_L[1]


Рецензии