Спасительный посох. Сонет

Опять я душу погружаю
В тот удивительный гипноз,
В котором можно жить, гуляя
По лабиринту своих грёз.

Подзаряжаясь лишь от света
Средь мрака северной зимы,
Я создаю свои сонеты,
Как маяки себе средь тьмы.

Пусть смотрит обыватель косо,
Что я, как аутист, застыл...
Мне Бог дал этот чудный посох,
Чтоб с ним во мраке я бродил.

И с ним нет недостатка света -
Когда светло мне от сонета!

06. 12. 2019.


Рецензии