Ответственность

                Ответственность - сильное слово,
                Способность ответить за всё.
                Что сделано. Это не ново,
                Открытье отнюдь не моё.

                Способность ответить за дело,
                Не свойственна многим ,поверь.
                Натура людская хотела,
                Всегда жизнь прожить без потерь.
               
                А многие просто мечтают,
                Найти себе то ремесло.
                Где мало за что отвечают,
                Где пошлостью всё заросло.

                С момента паденья Адама,
                Вошла безответственность в нас.
                И эта коварная дама,
                По жизни проходит не раз.


                Приводит она к осужденью,
                Попыткам вину с себя снять.
                И дружит с лукавством и ленью,
                Так как же её изживать?

                Конечно, и тут покаяние,
                На помощь, как прежде придет.
                К словам и поступкам внимание,
                В ответственность снова введет.

                Ответственность - это духовность,
                Тот самый высокий предел.
                Где можно сказать безусловно,
                Что с Богом ты жить захотел.

                2007г.



   






               





 
 
               


Рецензии