Понимание приходит

Всё, что важно – потом понимаем,
Но не ценим порою подчас.
Может, многое мы осознаем,
Но глупы так бываем сейчас!

Всё потому, что отсутствует опыт –
В том, что делаем, как мы живём,
Ведь, бывает, что нужен нам ропот,
А мы кричим или даже орём!

А потом – осознанье приходит –
Как должны же себя мы вести,
Пониманье к нам с болью доходит –
Через опыт мы можем расти.

Можем быстро бежать, но когда нам
Надо трошки спокойствия дать,
Или спать можем мы в те моменты,
Когда рассветы надо встречать!

Когда делаем что-то не вовремя,
Больно нам, но потом видим всё ж –
Что давалась возможность Пути нам –
Что увидеть тебя я не смог.

Не увидел – но опыт мой не был
Плодотворным, богатым в момент самый тот,
Но учусь я и верю, что небо
Мне поможет и опыт придёт!

Он ко мне чрез познанье приходит,
Как уже говорил я – чрез боль,
Но Душа моя Знанье находит –
Обновляется Путь светлый мой!

И тогда – всё, что важно, поймём мы,
Будем вовремя жить и идти,
Разгоримся Любовью и Знанием,
И в Пути всегда будем расти!


Рецензии