вопрос и ответ

атаман, атаман, атаманушка,
где ты был, кого кричал,
с кем материализовался?
я, отвечал атаман, атаман,
атаманушка, припорошенный мгновением
джаза, скребущийся в отсеки
левизны.
я, отвечал атаман, атаман,
атаманушка, возникший специфичностью
сюжета, раздолбанный этажами
амнистии, припрятанный аптечными
манипуляциями серенад.
я, отвечал атаман, атаман,
атаманушка, блюду стезю
манускрипта,
я казнь вешаю на стену,
я палку гну столовую,
гну я палку столовую,
и мне больно, когда
проспект перекособочен
твердыми орехами генерала.
а чего ж ты, атаман,
атаман, атаманушка,
склоняешься, вешаешься,
обнимаешься,
прикидываешься стулом
аппетита, связкой деревень,
пучком столетий, возникших,
как пистолет в кармане.
что же ты, атаман, атаман,
атаманушка, корчишься
нивелированной деньгой,
что же ты тявкаешь,
как простреленная курица,
что же ты бацаешь,
как пропитая болванка.
я, отвечал атаман,
атаман, атаманушка,
прикованный областями страха,
распятый старухой молебна,
простроченный картой ансамбля.
я, отвечал атаман, атаман,
атаманушка, пробитый раненой иглой,
прокорченный сталью ваты,
просроченный арбитрами вазелина.
я, отвечал атаман, атаман,
атаманушка, истолкованный рябыми
телефонистками, приперченный
кефирами тапочек,
прихруснутый стельками кислоты.
я, отвечал атаман, атаман,
атаманушка, я кислород,
я пингвин, я праздник инвалидов.
я пух запаса, я линейка,
я страус, я пигмент троеточия.
я хочу цапать, рыпать, квакать.
я хочу стелить, валить, палить.
я козел, я мотор, я валет.
я, я, я. отчечал, отвечал,
отвечал. атаман, атаман,
атаманушка.


Рецензии