Дед мороз в лесу

Дед Мороз укутал Ёлку
В серебристую обновку,
От макушки и до пят,
Чтоб согреть под ней
                зайчат.

Навалил на лапу ели
Над беличьей колыбелью
Снега, чтоб теплее стало,
Крякнул, чуточку устало.

И немножечко обмяк,
Стало жаль лесных ребят,
Он укрыл мышачьи норки,
У опушки на пригорке.

Шапкой лёг на все кусты,
На реке навёл мосты,
Осмотрелся: -Благодать...
Можно в поле погулять.

Евгения Савич-Астахова.


Рецензии