О ней мы знаем, но её не помним

Из реального опыта Святых Отцов.



  Дух мирен -  не экперимент,
  Его не обрести в пылу восторга.
  Он субъективен и в любой момент,
  Внезапно посещает душу снова.
 
  Следов своих не оставляет он,
  Ведь это встреча с Божией Благодатью.
  Прозрачный свет, едва заметный фон,   
  Как сладостно душе в таких объятьях.

  Духовный опыт требует молитв,
  Без них он как снежинка быстро тает.
  Писание об этом говорит.
  Не глас поэта вам о том вещает.

  Когда же отступает Благодать,
  Куда-то исчезая в Мире Горнем,
  Нам только остаётся повторять:
 -О ней мы знаем, но её не помним. -...?

                22.10.2017г.


Рецензии
Добрый день! Прекрасные и мудрые стихи!

Виктория Коптелова   02.05.2020 10:11     Заявить о нарушении