Пустозвон

Вот вышел пустозвон на люди,
Своим лицом поторговать:
«Всё хорошо! И лучше будет!!!»
Твою же Бога в душу мать!

Да ты с какой, дружок, планеты?
Румянец в щёчках нагулял.
Тосканы климатом согреты
Все, кто с тобою щеголял.

Солидным хочешь быть, как папа,
Нагнал продажных журналюг.
Молчишь, как моет лапу лапа.
Готовишься лететь на юг.

Женой твоею был освоен
Бюджет, казенный самолёт…
Самодовольно ты спокоен –
Никто же к стенке не прижмёт.

Ни слова о делах конкретных,
Зато о планах – два часа.
Собрал придурков несусветных
И тычешь пальцем в небеса.

Ты - мелочный, к другим ревнивый
Карикатурный персонаж.
В тебя не плюнул лишь ленивый,
Зато вокруг подхалимаж.

Корабль уже лежит на днище.
А ты: «Инфляция – пустяк!»
Здесь 20 миллионов нищих,
Зато у вас-то всё ништяк.

Дела катастрофично плохи.
Какой там к чёрту профицит?
Ты думаешь, вокруг все – лохи.
Теряешь разум, нюх и стыд.

Число больниц и поликлиник
Росло бы, чтоб лечить бедняг,
Когда бы продал этот циник
Хотя б один свой особняк.

Нам про стабильность врать прилюдно
Так не посмел никто досель.
Мечтать уже о чём-то трудно,
Когда такая карусель.

Конечно, дело не в фигляре,
Что пыжится, как пономарь.
Из рук вон плохи не бояре,
А попускающий им царь!

6.12.2019


Рецензии