На Лысую гору

Кого только в жизни своей не встречал,
Особенно, если «под мухой»,
Недавно в трамвае я к бабе пристал,
Залившись по горло сивухой.

Я гладил ей руки, касался колен,
Глядел в её страстные очи…
Я пьяный всегда был неслыханно смел,
А трезвый, признаюсь, не очень.

Стояла июньская жаркая ночь,
Проехали мы до конечной,
Идти бы домой мне от женщины прочь,
Но с хмеля всегда я беспечный.

И я увязался её проводить,
Надеясь на чай напроситься,
И стали мы с ней по округе кружить,
Я таял от счастья, тупица.

Вот в парк мы вошли, не горят фонари,
Луна между тучек мерцает…
И тут меня черти мои понесли,
Со мною такое бывает.

Одною рукою её приобнял,
Второй стал клонить до скамейки,
Но как-то неловко, на землю упал,
Пред бабою встав на коленки.

Она засмеялась со злом надо мной,
Запрыгнула мне на горбушку,
И врезала по боку правой ногой,
И взмыл я на небо, как Тушка.

Летел словно лайнер, а ведьма – пилот,
Маршрут был на Лысую гору,
Нечистой там силы был съезд или слёт:
Джи двадцать (Gi-20) едритвую в ногу.

Душила коленками ведьма меня,
Наотмашь по морде хлестала…
По нации - русский, но эта езда,
Седых мне волос добавляла.

Они совещались, решали дела:
Про нас, про Донбасс, Украину…
Хотел было я закусить удила,
Но, где уж, сгорбатил вновь спину.

Проделал всё тот же обратный маршрут,
И вот очутился вновь в парке,
Мне ведьма сказала, что наглый я плут,
Игриво состроила глазки.

На чай пригласила, но я убежал,
Сметая кусты и заборы…
На Лысой горе я в ту ночь побывал
И слышал чертей уговоры!

04.09.2019 г


Рецензии