Замарали предзимье дожди...

Замарали предзимье дожди:
Вперемежку вода со снежинками
И не хочется мне выходить,
Где мелькают береты с косынками,
Где взметнувшие в небо зонты,               
Развернув купола над прохожими,               
И, устав от своей наготы,
Так мечтают про руки вельможные
С мягким блеском перчаток на них… 
О красивом чехле с гладкой кнопкою,
Или сумках холёных франтих,         
Средь духов с бергамотными нотками.
Я, ведь, тоже, как зонт без чехла: 
Так же гола пред хлябью. Но верю я
Для меня в этот час зацвела
В чьём-то доме фиалка трёхцветная.


Рецензии