Подари мне полёт

Подари мне полёт - голубую звенящую высь.
Чтобы ветер в лицо, чтобы трогать рукой облака.
Эти крылья тебя, милый друг, заждались. Заждались...
Здесь, внизу, у меня ни малейшего нет ветерка.

И настанет полёт - это будет падение вверх.
Сердце бьётся в груди, торопливым птенцом трепеща.
Подари мне полёт. Выше крыш. Выше гор. Выше всех.
Запусти меня вверх, точно камень пускает праща.

Только там, в вышине, слишком холодно будет одной -
Я б хотела лететь не одна, а с тобою вдвоём.
Я ведь вижу, как ты прячешь крылья свои за спиной.
Подари мне полёт... потому что хожу я с трудом.

06.12.19


Рецензии
Обалденное.Летучее, лёгкое и светлое(хоть и с грустинкой) давно таких не читала!

Окунева Анна Валерьевна   20.12.2019 12:08     Заявить о нарушении