Давно стоит шхуна

Гуляют ветра на просторе,
Скрипит деревянный штурвал,
Бескрайнее синее море
За валом катИт новый вал.

По воле капризной фортуны,
Вращая штурвал иногда,
Я, стоя на палубе шхуны,
Смотрю: как клубятся года,

Как стелются низко туманы,
И прочь от промерзшей земли
В далекие теплые страны
За море летят журавли,

Как небо синеет сквозь снасти,
И ветер шумит за бортом,
Как волны дневные напасти,
Смывают в накате крутом,

Как манит затишьем лагуна,
Обняв горизонта кусок.
… Но только давно стоит шхуна,
Увязнув в прибрежный песок.


Рецензии