Заметает поземкою мысли...

Заметает поземкою мысли,
просто сяду на стул у окна...
И смотреть буду - кто там и что там?
Все занятие лучше, чем спать!

Протрусила лошадка с санями,
ребятня пробежала гурьбой!
Пес соседский за кошкой промчался,
мужики задымили махрой...

От колонки проплыли молодки,
коромыслами воду неся...
Снег сверкает на солнце узором,
что мороз выткал ночью любя!

Я люблю эту зимнюю пору,
я люблю снег искристый, мороз!
Песни, пляски, гулянье со смехом -
все зима предоставит с лихвой!


Рецензии