Вперёд

По синей небесной волне ,
 Плывет облаков караван ,
 Смотрю и мечтаю втайне,
 -"На них я пройду океан!"

 Мелькнет подо мною  земля,
 Маленьким глобусом школьным,
 Реки,леса и поля ,
 А я подружусь с ветром вольным!

 Он будет попутчиком мне
В мой парус потоки направит,
 И в небе на синей волне
 Он в "штиле" меня не оставит.

 Гони мой корабль,гони!
 Мой парус сильней надувай!
 Пусть сзади погасли огни,
 Маяк впереди зажигай.

 Обратно уже нет пути,
 Гони же на свет маяка,
 Нам от судьбы не уйти,
 "Вперед!"-хоть волна высока.

 Не страшна уже мне волна,
 Я столько прошла "штормов!"
 Меня лишь качает она,
 "Вперед!"-никаких тормозов!


Рецензии