Солдаты с опалённою душой

***
1.
Не за себя в боях
сражались наши деды,
и шли на смерть,
на плаху голову склоня,

ценою жизни
приближая
День Победы,
борясь за нас с тобою,
Родина моя!
 
2.
За жён своих,
за правнуков и внуков,
за, так любимых,
сыновей и дочерей;

годами бились,
с Родиной в разлуке,
пройдя сквозь пламя
тысячи смертей! 

ПРИПЕВ:

И мы стоим
в почётном карауле
под мирным небом,
охраняя ваш покой.

Для нас Вы не погибли,
а уснули -
солдаты
с опалённою душой!

3.
В который раз воскресли,
сбросив вражьи цепи,
станицы наши,
в майском кружеве садов,

где стелятся ковром
луга и степи,
с неповторимым
запахом цветов.

4.
И нам с тобой сажать
в Донскую землю семя,
Родные нивы
и беречь, и сохранять!

А в смертный час с тобою нам,
казачье племя,
как наши деды –
землю нашу защищать!

ПРИПЕВ:

Мы здесь стоим
в почётном карауле
под мирным небом,
охраняя ваш покой.

Для нас Вы не погибли,
а уснули -
солдаты
с опалённою душой!

5.
Казачий край, твоих народов
крепнет братство!
С тобой нам выпало
мечтать и созидать!

Мы наших предков
славу и богатство,
хранить клянёмся
и преумножать!

ПРИПЕВ:

Их души там -
в гранитных обелисках,
стоят они,
под снегом и дождём.

Их имена
на золочёных списках,
что выжжены
бессмертия огнём.

Нам век стоять
в почётном карауле
под мирным небом,
охраняя ваш покой.

Для нас Вы не погибли,
а уснули -
солдаты
с опалённою душой!

6 декабря 2019.


Рецензии
Душевно и патриотично звучат строки..., к сожалению, актуальные сегодня, как никогда, Артур...

Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   23.06.2023 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.