Созвездие Орхидеи

Я открою созвездие новое.
В небе звёздном его отыщу.
Небо, как одеяло пуховое.
Звезды в нём, как в пушистом раю.

Нареку Орхидеей открытие.
В книгу звездную имя впишу.
И вселенский масштаб у события.
Полюбуйся, я свет погашу.

Средь небес, Орхидеи созвездие,
Распустился диковинный цвет.
Орхидеи из звёзд лик божественный,
Светит сверху бесчисленно лет.

Подарю я созвездие новое,
Всем влюбленным о нём расскажу.
И сердечное чувство медовое,
Я мерцанием звёзд окружу.

06.12.2019


Рецензии