Старенькая мама

Протекло сквозь пальцы время. . .  Выливается в слезах -
Мама к стенке отвернулась, вновь витает в небесах.
Плачет, плачет втихомолку, рвёт на части сердце мне:
- Забери, Господь, нет толку в моей жизни на земле.

Я лежу, страдают дети и стараются помочь,
Но, как тёмная расплата, на меня нисходит ночь,
Ты скажи, в чём виновата? Не хочу на свете жить,
А хочу в твой мир господний, чтобы издали любить

И желать родным "живите, не болейте, с вами Бог", -
Шепчет, шепчет ночью мама, - отпустите за порог.
Я нагнулась, прикоснулась к белым пышным волосам. . .
И мои сбегают слёзы по морщинистым щекам.


Рецензии