На Советском бутерброде...

На Советском бутерброде
Не лежало масло ровно;
Колбаса, как призрак, бродит
По нему кусочком скромным.

Чай, напитком благородным
Был  в Союзе много лет:
Был доступным он,
Был модным –
Потому, что кофе – нет.

Сапогами из резины
Нас снабжали магазины
Раз в полгода –
Крайне редко.
Что доступно?!
Хлеб, конфетка
Та, что стоила рублёвку.*
Ну, а нынче, на «Рублёвку»
В чемоданах тащат тыщи!!!
А у нас, лишь ветер свищет
В кошельках,
В пустых карманах.
Да, привыкли мы к обманам,
Почему?
Да потому, что –
На Советском бутерброде
Не лежало масло ровно.




*А назывались эти конфеты – Дунькина радость.
 На фотографии они и есть.


Рецензии