крыса

Крадется крыса осторожно,
Сверкают хитрые глаза,
Грызет все на пути безбожно,
От мышеловок ускользя.

Обходит острые углы,
И час ее скоро пробьет,
И норки все заметены,
Наглянка снова все крадет.

Нет, от злодейки не спастись,
На то и крысою зовут,
Что не устанет она грызть,
Пока не словят, не прибьют.

Такой злодейский ее нрав,
Где навредить и ускользнуть,
И кто же дал ей столько прав,
Что удается увильнуть.

Крадется год крысиный к нам,
Что он от крысы принесет,
Объедок где прошла, и хлам.
Год приближается, идет отсчет.

06.12.2019 Нина Коняева


Рецензии