Когда в душе растет смятенье

Когда в душе растет смятенье,
Ищу спокойствие в простом:
Пью чай с малиновым вареньем.
Когда в душе растет смятенье,
Ныряю в мир стихосложенья,
Дела оставив на потом.
Когда в душе растет смятенье,
Ищу спокойствие в простом.

Стихи из ломких звездных линий
Со мной несутся над Землей
Кометой, хвост раскрыв павлиний.
Стихи из ломких звездных линий
Всегда мне подставляют спину
Самой Медведицы Большой.
Стихи из ломких звездных линий
Со мной несутся над Землей.

Стихи  из волн, лизнувших утро,
Целуют ласково меня
И отливают перламутром.
Стихи из волн, лизнувших утро,
Храня в пустых рапанах мудрость,
На ухо тайны мне бубня.
Стихи из волн, лизнувших утро,
Целуют ласково меня.

Стихи из ландышей наивных
Не прячут чувства от меня
В траве у ног дубов массивных.
Стихи из ландышей наивных
Толпятся на тропинках длинных,
Со мной по-птичьи гомоня.
Стихи из ландышей наивных
Не прячут чувства от меня.

Люблю, когда душа в смятеньи
Находит истину в простом
Вкуснейшем мамином варенье.
Люблю, когда  душа в смятеньи
Рождает мир стихосложенья,
Оставив страхи на потом.
Люблю, когда душа в смятеньи
Находит истину в простом!


Рецензии
"Стихи из ландышей наивных
Не прячут чувства от меня"!
... лик, - отражение души.
Руку целую! С уважением!

Ваня Никтот   01.04.2020 14:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ваня!

Алла Константиновская   01.04.2020 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.