Проблеск

В жизни ведь главное проблеск,
Вот бы случился когда то,
Каждый заслужит свой Нобель,
Если дотянет до завтра...
Всякое нынче бывает,
Рухнет ли с неба кирпич?
Влезет ли вьюга сквозь ставни,
Если их не затворить?
Можно на льду поскользнуться,
Звонко пробить свой чердак,
Можно под шины безумцев,
Их не пугает ведь штраф.
Кстати, людей убивают,
Те, кому деньги нужны,
Кстати, плывя за буйками,
Можно наткнуться на штырь.
Да, ещё кое что вспомнил,
Можно с балкона нырнуть,
Знаешь, стоишь себе сонный,
Падать не думал, отнюдь.
Просто не там оступился,
Просто зашёл не в ту дверь,
Можно пораниться спицей,
Ржавая, точно на смерть.
И на болоте припавши,
Скушать не тот мухомор,
Думаешь, ты не из наших?
Смерти, не амбассадор?
Глупо пенять на везение,
Можешь купить амулет,
Кроличью лапку на шею,
Стукнуть по древу как дед.
Плюнуть, но лишь бы три раза,
Встать только с правой ноги,
Можно к гадалкам пошляться,
Что бы вовек не погиб.
Можно начать своё утро,
С веры, в грядущий свой проблеск,
Может твой разум запутан,
Я объясню тебе проще.
Прямо вот в эту минуту,
Жизнь совершает грабеж,
Как же дождёшься ты чуда,
Если случайно помрешь?


Рецензии