Соломка

...А где бы подстелить соломки? -
вдруг приведется пасть в бою...
И пусть мне ангелы - негромко,
но все же что-нибудь споют.

Кровь молодая стынет в жилах:
как метко целится молва.
Но я - соломки подложила
и потому еще жива.

Мой голос, от волненья ломкий,
звучит без разных выкрутас
(мне не до них, я - на соломке,
не накопила на матрас).

Враги тихонько впали в кому -
ну не берет меня беда!..
Бог с ними, нет у них соломы,
да и не будет никогда.


Рецензии