Что с погодой приключилось

Зима то растопит седые метели,
то вновь подморозит искристым ледком,
и ветры то дуют порою в свирели,
то тихо примолкнут, скрываясь за холм.
Что с нашей погодою вдруг приключилось,
ну где же снега, где же танцы из вьюг,
по радио сводка- опять потеплело,
и дворники ленными стали вокруг.
Зачем воевать им  лопатой со снегом,
зачем посыпать тротуары песком,
ведь лужи кругом- не пройдешь и со слегой,
а дворник в сторонке дымит табачком.


Рецензии