Ощущенье тепла

Ощущенье тепла, но зима уже рядом,
утепление стен, запасание дров,
ну а где-то мороз свой наводит порядок
и в колодце замёрзло ведро.

Это холод - проверка на прочность,
как стихийного бедствия тишина,
словно пытка иных, где чья-то порочность
или маленькая война,

что волнует нас - жителей хладного ада,
проклиная чужбину и чёрта и власть,
да и тех кому достаётся награда,
ту что многим уже не украсть.


Рецензии