покорной жертвой обстоятельств-

Зачем в безумном мире я живу?
Так скажи, скажи зачем,
по рифам жизни на плаву,
с тобою сплю и сытно ем?

Зачем твоей заботой окружён,
когда в дремоту погружён?
Упоённый в негах тишиной,
где бездонно небо надомной.

Где мне  сладостно порою,
любить, страдать, дышать тобою.
Где на диво чистого сомненья,
любовь достойна примирения.

Где в царстве мёртвой тишины,
на дарах добродетельной жены.
Мысль снедая плоть земную,
спешит догнать одна другую.

Где извлёк урок великий гений,
в кругу безудержных волнений.
И покорной жертвой обстоятельств,
я был воздвигнут в ранг сиятельств!


Рецензии