Разговор с Зимой

– О, как Вы надоели мне, Зима,
Едва лишь появившись на пороге!
Я Вас прошу, не надо обнимать!
Старайтесь вообще меня не трогать!

Немилы гололёды и мороз,
И перепады Ваших настроений.
Пытались мы,
но всё же не сошлось –
Не зародилось тёплых отношений.

Блистательны, тут спорить смысла нет,
Но поцелуй Ваш – холодом до пяток
Желание вселяет:
чай да плед,
Да убежать
     подальше
          без оглядок.

Уйдите!
Опостылел этот лёд
Во взгляде Вашем.
Надоели вьюги...
Попутного Вам в... спину –
и вперёд!
... И не забудьте загореть на юге!

06/12/2019


Рецензии