Сферы

  Девятый час утра,
о чём так долго говорим,
всё, прекратить, уснуть пора,
но мы историю творим...

  Мы в этом деле господа,
товарищи и Робеспьеры,
как всякие подвижники, без меры
кроим и перекраиваем сферы.

  Влияние утопий на мозги, цени,
но бредить ахинеей не моги,
не протрезвеешь, рюмочку прими
в себя, а то тупеешь.

  Кровь покидает белые мозги
и руки тянутся к гусиной шее,
всё, мы на мели, нам помоги
кто рядом есть, халдеи.

  Зачем здесь чьи-то кулаки,
в них нету вызревшей идеи,
но поздно, рвутся желваки и,
сломаны хрящи на шее.
 


Рецензии