А ты попробуй не сломаться

А ты попробуй не сломаться
Когда штормит корабль Судьбы.
Погоде свойственно меняться -
Узри бессмысленность борьбы.

Когда побиты карты Роком,
Расклад уже не поменять.
Пусть станет для тебя уроком
Необходимость принимать.

Тот факт, что мир неидеален,
Не всё зависит от тебя:
Бывает враг подчас коварен
Или неверною жена.

Бывает, что мечта развита -
Вовек осколки не собрать.
Невинных кровь порой пролита,
Хоть не хотели умирать.

Судьба порою так жестока,
Что новый день как приговор.
Бывает полночь одинока,
Хоть волком в тишь ночную вой.

Бывает, давишься слезами,
Кричишь: "За что же так со мной???"
Не в силах выразить словами
В Душе разлившуюся боль.

Бывает всякое, я знаю...
Так трудно с чувством совладать.
Что всё не так, как я желаю -
Ещё не повод унывать!

Перед рассветом ночь темнее,
Перед весной бушует снег.
После печалей ты сильнее,
На смену тьме приходит свет.


Рецензии