Совы

 ............/ + -|R,-

 Заблудилась Маша на болоте нашем!..
 Заплутал и Костя средь густых ветвей; 
 Не найдут друг друга, им обоим страшно,
 Стало уж смеркаться,- никаких вестей!
 Голосом охрипшим Косте докричаться
 тяжело до Маши, молча он бредет.
 Машенька, как цапля средь воды и кочек,
 Перестала жаться,- села и ревет!
               
 Мамки, папки, бабки, егеря с огнями
 Вышли на опушки:- "Всем искать селом!",-
 Отыскали Костю, ветки обломали,
 Машеньку к рассвету, лишь нашли потом.
 Милых на лошадку вместе посадили,
 Потеплей укрыли и домой:- "Ай - да!",-
 Плакали родные, егеря шутили...
 А у Маши с Костей дрожь была одна!
               
 Стоило ли милым в лес ходить влюбляться?
 Сеновалов мало?.. Мало ли кустов?!
 Да, и как смогли они, с этим растеряться?
 Видно леший их спугнул, или крики сов!
 В чащу не ногою, больше Маша с Костей!
 Свадьбу отложили только до зимы!..
 Будет все село на ней, егеря как гости
 Молодым подарят чучело совы.
          
             *       *    *   *   *    *       *


Рецензии