Дома

Я хотела бы, знаешь ли,
Жить у самого моря.
Чтобы ветер скучающий
Обо всём со мной спорил.

Чтобы долгими песнями
Он гудел над землёю,
Чтоб теплей и чудеснее
Я не знала покоя.

Чтобы утро рассветами
Прорастало сквозь камни,
Чтобы бури приветствовать
И гулять вечерами.

Чтобы вместе с закатами
Засыпать безмятежно,
Чтобы с птицами завтракать
На пустом побережье.

Чтобы в маленьком домике
Робко дрогнула свечка…
Я по стрелкам барометра
Предреку нашу встречу.

Я бы чайник поставила,
Села ждать у окошка…
И коклюшки стучали бы,
И мурлыкала кошка,

И, рисуя по памяти
Чей-то образ знакомый,
Я вздохнула бы: знаете…
Наконец-то я дома.


Рецензии
Спасибо за стихи, Вера. Они – настоящие.
Здоровья и душевных сил Вам!

Застенчивая Нотка   04.01.2020 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо

Вера Сечина   04.01.2020 10:02   Заявить о нарушении