Словно в набат звенят медали

Гитлер себя победителем видел.
Ненависть к русским мозги затмевала.
Многие нации он ненавидел,
Но Русь непокорная раздражала.

Начал войну. Поджигают селенья...
Пытки, расстрелы... Бомбят города...
Злоба доходит до "точки кипенья".
В мощь свою Гитлер верил тогда.

"Как уничтожить русское племя?" -
Это покоя ему не давало...
Чтобы не выросло новое семя,
Чтобы России больше не стало.

В концлагерях заработали печи,
Запах стоял горелого тела...
Вот и потерян закон человечий,
Сущность звериная крови хотела.

"Вешать, - кричал, - партизан, коммунистов,
И на груди им звезду выжигать!"
Фюреру "Хайль!" - отвечали фашисты,
И фанатично шли убивать.

Вот и опять появляются звери...
(Снова их лозунги кровью залиты),
И выбивают Истории-двери
Нагло подонки, нацисты, бандиты.

Мир неспокоен на море и суше...
Словно в набат звенят медали:
Русским солдатам памятник рушат,
Там, где они свои жизни отдали.

Горечи слёзы сердце сжимают.
Подвиги дедов, отцов не забудем!
Пусть и враги, и изменники знают:
Мы защищать свою Родину будем.

Правда - это великая сила.
И не текут вспять могучие реки.
Красная Армия фрицев разбила.
Эта Победа с нами навеки!

      


Рецензии