Полночь... спасибо Мандельштаму

В такие минуты и воздух мне кажется карим,
И кольца зрачков одеваются выпушкой зла,
И я замираю, от страха в ночи замираю,
И вижу, как падает хлопьями с неба зола.
А взгляд прожигает и тянет в бездонную бездну.
О, ведьма! - молю, - Отпусти. Шла бы, шалая, прочь!
Тебя б на костёр - и калёным, калёным железом.
Рождественскую пережить надо мне эту ночь.
А ведьма смеётся, закрыв звёзды чёрною шалью,
Во тьме немигая горят кольца красных зрачков,
И я, протянув руки к ней, пустоту ощущаю
И боль от ожога дымящих в печи угольков.
 


Рецензии