Берберы и готы

...Сын Вамбы , никчемный наследник
Династии Септиманской,
Устало выслушивал ложь Родриго,
Тщащегося готом стать ценой дщери своей...
Его вялая рука рисовала изящные силуэты берберов,
Куфической вязью оплетшие склоны Сьерра Невады,
Ритм измены очерчивая алыми линиями
Из сока принесенной с окрестных низин клубники
На белых дамаскских шелках...


Рецензии