поменялся

некрасивая. там висит, тут жир,
там прыщи, тут растяжки.
на тебя смотрит весь чертов мир -
хоть накрасилась бы. бедняжка.

некрасивый. где мускулы? мышцы?
у тебя же живот и бока!
да, ты должен нас услышать,
не особо хорош, чтоб глядеть свысока.

некрасивая. где твое платье?
почему волос как у парней?
так удобнее? господи, хватит...
не слышали ничего мы глупей.

некрасивый. у тебя рост - как у гриба!
тебе девушку так не найти.
тебя  толпе потерять - и не видно,
кому надо с таким мутить?

хорошо.. я поняла, я ужасная.
начинаю себя менять.
неудобное платье - страшное,
но я буду его надевать.

хорошо. я понял. качаюсь.
завтра буду на мускулах весь.
никакого жира. но, каюсь,
я тому и не рад совсем.

создаем себе идеалы -
либо нравишься всем, либо никому.
так и рушатся все наши планы,
так идет наше "я" ко дну.

ясны все житейские тайны,
других слушал? вот и попался -
пока ты пытался стать идеальным
идеал сто раз поменялся.

так с чем ты остался?


Рецензии