Завалинка

Всё бы цвёл цветочек аленький,
Всё  б кукушечке ковать.
Сядь-ка рядом на завалинку
Этот вечер вековать…

Скоро ночка заневестится,
Поцелуем вспыхнет миг.
В небе звёзды не поместятся,
Столько вылупилось  их...

Сказке сказываться медленно,
Песне литься неспеша.
Осень дует в трубы медные,
Листопады вороша…

Старый сад пестрит заплатами,
А кукушке хоть бы хны...
Вот и снег гребут лопатами,
А закаты всё  красны…

То февральская метелица,
То весенняя теплынь.
И покуда слово теплится,
Небу длиться, солнцу  плыть…

С плеч спадёт гора и платьице,
Тени тешатся вдвоём.
Наше время не закатится
За черту,  за окоём...

Сядет вечер на завалинку
Перепеть на все лады
Сказку для безбожно маленьких,
Безвозвратно молодых…


Рецензии