Из современной прозы совсем исчез пейзаж

Из современной прозы
Совсем исчез пейзаж.
В стихотвореньях рифмы -
Мандраж-этаж-гараж.

И живопись похожа
На выдержку кино,
Ну а в кино мы слышим
Слова "дерьмо-гавно".

Из современной жизни
Уходит волшебство,
И красоту сменяет,
Унылое панно

Куда девался голос
Певучий, чтоб с душой?
Его сменили ритмы,
Под барабанный бой.

Иллюзии сменили
На пошлость бытия
Меняя повсеместно
На правду, не любя:

Не красоту пейзажей
Не голоса волну,
Внушая, что не нужно
Любить
Свою
Страну.


Рецензии