Маме

Ты знаешь мама, как тебя люблю,
Как сердце от тоски порой сжимает.
Возможно, очень редко говорю,
Что мне тебя так часто не хватает.
И в этой суматохе будних дней,
Жить торопясь, о главном забываю.
И мне с годами хочется сильней
Обнять тебя и быть с тобою рядом.
И говорить часами обо всем,
 В твоих объятьях в детство окунуться.
Побыть наедине с тобой вдвоем
И на мгновенье в прошлое вернуться.
Чтоб расчесала волосы мои,
И наставления часами мне читала
О счастье, о карьере и любви….
Свои бесценные советы мне давала.
Но в этот раз не спорила б с тобой.
Не тратила б напрасные слова.
Твои теории доказаны судьбой.
С годами убедилась как ты во всем права.
Внимательно бы слушала тебя,
Кивала, соглашаясь с каждым словом.
И нет важней мгновений для меня,
Часов с тобой знакомых и столь новых.
А знаешь, мама, ты для меня кумир!
С годами тобой больше восхищаюсь.
Ты для меня открыла этот мир
И каждый раз его границы расширяешь.
Ты веришь в жизнь и видишь лишь добро,
И не смотря на много испытаний
Ты говоришь: «все будет хорошо,
И все зависит только от стараний».
Ты учишь не сдаваться дочерей,
Вставать с колен, всегда идти вперед,
Не оборачиваться на других людей…
Кто ищет счастья – тот его найдет.
Тебе сегодня ровно шестьдесят.
Мне верить хочется: исполнились мечты,
Что рада жизни и глаза горят,
И для себя всего достигла ты.
И в этот твой красивый юбилей
Тебе здоровья мамочка желаю.
Нет в мире никого тебя родней,
У ног твоих моя частичка Рая.


Рецензии