Иоан Креститель - линкор Балтийского флота от 1783

Юферсы трещали такелажные на парусном линкоре;
"Иоан Креститель" - гигант морской при ясном взоре.
Обстреливал он шведский флот "напевом" злым и ярым,
И ушёл в "обитель Бога" будучи не старым.

Юферсы на вантах разрывало при шведских бомбёжках;
Кровь русских моряков "бурела ало" на верёвках.
Оркестр играл на юте к чудотворцам любовью горя,
И угодник православный - линкор - бился не зря.

Юферсы, как серьги корабельные, свисают по борту;
Но "Иоан Креститель" раны бодро залечил в порту.
Дым кадильный Преподобного команду духом излечил,
Что ещё французов наш атлант нещадно бил.

          ____  *  _____

Юферсы трещали такелажные на парусном линкоре;
"Иоан Креститель" - гигант морской при ясном взоре.
Он победителем израненный боролся за Христа,
В ранениях погиб от "тяжкого креста"...


__ 16 мая _ 2019 год ___


Рецензии