Чинаски

Чинаски забрался ко мне в постель
Хитрый вор моего покоя
Он зовёт меня прогуляться по ночной столице
Его помыслы очевидны
и не вызывают доверия
От него пахнет бормотухой
Его машина припарковалась на лужайке
моей симпатичной соседки

Кто хочет Чинаски?
Старого алкоголика
который давно залез в трусы Афродиты

Его жажда прекрасного
сравнима лишь с алкогольной зависимостью
Пить и любить –
синонимы его жития

А вы смогли бы
пройтись по натянутому над бездной канату
с кружкой пива в руке
и двумя кружками на дне неугомонного сердца?
 
2019


Рецензии