В доме радость, В доме визг...

Мама с Папой, Люба, Саша
Очень любят деток наших.
В доме радость, в доме визг.
Будет наш Сергей танкист.
Только вот большой вопрос...
Наш Сергунчик так подрос.
Тяжело с высоким ростом.
В танк влезать совсем не просто.
Может будет он летать?
Новым Мигом управлять?
Может лучший вертолет
Поведет Сергей в полет?

Да, тяжел у нас вопрос...
А пока он не подрос
В доме  Миги, танки, гири.
Чтобы был Сергей красивым
Отдадим его в дзюдо.
Лучший воин - это кто ?
Кто силен, умен и ловок.
И готов уже с пеленок
Опыт Папин перенять
И за Родину стоять.

А Сергушина сестренка
Тоже хочет кем-то быть.
И ответ везде лежит.
На столе ее рисунки.
В них цветы, коты и дом.
Очень хочет наша дочка
Стать художницей.
И точка!
И везде портреты, лица.
Можно просто удивиться.
Как похожи баба, дед.
Вот Катюшка молодец.

Целый день наш дом воюет.
Едут танки, взвод бежит.
Вертолет идет на взлет.
Офицер ведет его.
Всем понятно это кто.
А Катюшка с видом строгим
Все рисует и в итоге
Уж готов портрет семьи.
Тут ответа не ищи.
Видно сразу, что у нас
Будет скоро вернисаж.

Все.
Устали , спать пора.
Позевает детвора.
Утомились очень сильно
Бить врага и рисовать.
Всем детишкам пора спать.


Рецензии
Чудесное стихотворение!..
Душевно и жизненно!.
Всего самого прекрасного, Любовь!

Светлана Шиманская   19.07.2020 13:55     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось. Спасибо.

Любовь Ашихмина 3   22.07.2020 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.