Подхалимаж

Лесть источая, как дурман иль яд,
оближет с ног до головы персону...
и, совершив привычный свой обряд,
всё делает, как будто по закону...


Подхалимаж живуч и снова без помех,
к позору стал явленьем вездесущим,
с годами, к сожаленью, меньше тех,
кто лесть-хвалу "приемлет равнодушно".


Конечно, трудно , но надежда есть,
когда мы станем все привычно-строги,
разоблачая подхалимов лесть,
проветрим все чиновничьи чертоги...

1990г.


Рецензии