Мой Воронеж

      
                Город скверов, город парков
                С небом синим, с солнцем ярким,
                Где теплом небес, как душем,
                Купола омоют душу.

                Сквозь мостов твоих сутулость
                Ты покрыт вуалью улиц.
                И с холма бежит упрямо
                Летописи панорама.

                А на набережной действо:
                Там, где храм Адмиралтейский,
                Где на волнах солнца блики
                Ждет Петра корабль великий.

                Ты бываешь молчаливый –
                В старых двориках, где ивы.
                А местами очень боек
                Звонким гулом новостроек.

                Ты немолод, ты болеешь.
                Это малость, ты мне веришь?
                Ничего, родной, не бойся –
                Ты любим. Живи и стройся.

                Ты прекрасен, город древний!
                Путь веками твой измерен.
                Честь свою ты не уронишь.
                Многих лет тебе, Воронеж!


Рецензии