время оно

Дедка-дедушка,не пал
молодым в лихой атаке,
смолоду не переспал
с...Всё-всё!Какие драки?
Бабка веником убьёт,
не нальёт святую чарку.
Дедка-дедушка не пьёт
в качестве свечи огарка,
занедужав от тоски,
от безделия и злости.
Поседевшие виски
да негнущиеся кости...
В смысле,старые суставы,
в смысле.Дедушка,прости.
Бабка,горькую отраву!
Сердце,сердце,отпусти!
Бабки сказочницы,им
к сыновьям их,к дочкам-внукам.
Дед идет путем иным,
даже если ходит крюком.
Ну,чему их научить?
Молодые все учены.
Деда просто огорчить,
деды помнят время оно.


Рецензии