Я так хочу тебе рассказать

Я так хочу тебе рассказать,
Что больше не живу как на каторге,
Что я увидела солнце и знаю,
Что оно - есть.
Что в моей жизни мало вещей -
Но много сердца.
И я бы не променяла его ни на что.
Что я по-прежнему боюсь перемен,
Каждого нового лица или прямого вопроса в лоб,
Но у меня есть силы остаться честной.
И жить - просто.
Я продолжаю писать истории,
Хоть иногда меня смущает даже слово "любовь".
Но и в моем немом - все очень наполнено,
Всего очень много.
Я думаю о настоящем с радостью, а о прошлом с грустью:
Ностальгия совсем не по мне.
Ты бы видел, какие пекутся булки,
Справа по этой улице - таких нет нигде.
Я выползаю из кровати в одиннадцать, и у меня - ничего не болит.
Я больше не Иисус - в меня никто не целится, даже мои враги.
Лишь те, которые внутри - меняют свои ориентиры и лозунги.
А мои друзья, береги их Господи, всем бы таких -
Просто живут... и мир внутри них.
Ты бы только меня увидел посреди этих дней и восклицательных знаков...
Ты бы только узнал, что я справилась... И справляюсь.


Рецензии