Бродить

Бродить по лесу-гриб искать
Гулять ведь надо было с толком
Бродить по улицам гулять
То мысль писателя-поэта

Художник ходит ищет цель
И на холсте тут возникает
То храм, как будто в будний день
А церковь будто бы гуляет

Все ищут в суматохе дней
Свой быт, любовь или везение
Бродягам часто так везёт
Ведь, что потопчешь, то посеешь

Взойдёт иль не взойдёт стезя
Не разумеет же бродяга
Кто ищет тот найдёт всегда
Чёрта в огне иль бога сладость

Так бродят мысли по мозгам
Изобретают, что-то люди
А у поэта мысль пришла
Он отстучал её и в думе.


Рецензии