Какая скука, Боже мой!

Какая  скука,   боже мой!
Тебя,  не видев эту вечность,
Пушкинской писать  строкой,
Ваяя жизни бесконечность…

Сидеть и думать, рифмовать,
Новорожденную бездарность,
А в послесловии искать
Без искр чужую благодарность…

О, как рука на мерзость падка,
Вбивая гвозди  прямоты,
В стихов,   могильную  оградку
Где упокоен гений  красоты…

Благоухать,  какая  щедрость,
Когда   гниение вокруг,
Когда с тебя сдирают цедру
А после вешают на сук…


Рецензии