Никуда не спешим...

Никуда не спешим. Просто воздухом дышим морозным.
Первый снег – это праздник для нас, для двоих. И опять
На глазах наших (вот совпаденье счастливое!) – слёзы.
Сорок лет, будто миг, и нам чувства свои не унять.

Сорок лет, сорок зим – носим в сердце частичку друг друга.
Тащим общий свой крест, подставляя друг другу плечо.
И поёт нам взахлёб свои песни тягучие вьюга,
И на сердце от них почему-то опять горячо.

Как щенок – белый-белый - у ног наших вьётся позёмка
И следы заметает усердно, как тем декабрём.
Вот уже нарядили шарами на площади ёлку,
И её засыпает пушистым как вата снежком.

Детворе здесь раздолье. У горок всегда многолюдно.
Нас самих – так и тянет со скользкой скатиться горы.
И поверить порой нам с тобою бывает так трудно,
Что наш внук где-то там, среди пёстрой и шумной толпы.

Фонари, будто стражи, на снегу оставляют узоры,
Уводя нас от этих высоких громадин домов,
В тот, не знающий возраста и давно позабывший нас, город,
Где с тобою сроднило нас великое чудо – Любовь…               


Рецензии
Атмосферный стих. А сравнение позёмки со щенком - ну один в один образ из одного моего недавнего стиха. И само настроение мне очень близко.

Токарев Геннадий Николаевич   18.04.2020 00:17     Заявить о нарушении
Безумно рада этому совпадению, Геннадий. Спасибо Вам.
Но я немного наврала в своём стихотворении, зимы-то в этом году не было, снег выпал только в конце января. Вот такое у нас было сорокалетие! Всё остальное - правда!..

Маргарита Менчинская   18.04.2020 10:00   Заявить о нарушении